Топинамбур с фенхелем

Часто люди испытывают сложность с тем, как же готовить топинамбур. 

Кроме стандартного "погрызть", его можно тереть в салаты (приправляя лимонным соком), добавлять как овощ в супы и овощные рагу. Хотим рассказать об очень простом блюде, где топинамбур выступает в нехарактерном для себя качестве основного овоща!

Ингредиенты:

- топинамбур;
- головка фенхеля;
- масло гхи или кокосовое;
- соль, перец.

Приготовление 
Топинамбур хорошо помыть и нарезать, чистить не нужно, если он органический. Взять половину или целую головку фенхеля, также нарезать, вместе с листьями и стеблем, если они имеются.
Добавить масло  (кокосовое или гхи), соль, перец, немного воды по желанию и отправить в духовку на примерно 40 мин при температуре 180 градусов, изредка помешивать. Готовить до полной мягкости. Достать, можно поперчить.

Примечания
* От топинамбура у некоторых людей достаточно сильно дует живот. Это нормально и не значит, что им нельзя его есть. Просто надо есть не так много. Фенхель в рецепте используется не только потому, что они очень удачно сочетаются, но и потому, что он снижает газообразование.
* Если не сезон фенхеля, можно попробовать заменить его на семена фенхеля.
* Вкус у блюда получается очень приятный, но немного необычный.

Оригинал рецепта с портала LearningHerbs

Сопутствующие статьи


Больше узнать о пользе топинамбура можно из нашей статьи:

Купить товары


Для приготовления блюда у нас можно купить:
(0)

140 руб. / 10 г
Вариант
  • Белый
  • Красный
(0)

340 руб. 340 руб. за 1 шт (250 г.)
шт
(0)

380 руб. 380 руб. за 1 шт (100 г.)

(0)
ВТ

100 руб. 200 руб. / кг