Кокосовый суп-пюре с карри и яблоками

Кокосовый суп-пюре с карри и яблоками В составе супа - специи и овощи, поддерживающие иммунитет. Это луч, чеснок, имбирь и карри.
Картошка, которую сейчас обвиняют во всех грехах, виновата, только если ее есть постоянно и много. В данном случае мы берем органик картошку и готовим ее с кожурой, так как именно в кожуре большая часть калия. По причине скапливания питательных веществ именно в кожуре для супа мы не чистим и яблоки.
Шиитаке - опциональный эелемент. Несмотря на всю их полезность, в Москве найти их непросто, и если из-за их отсутствия вы решите не делать суп - оно того не стоит. Можно обойтись вообще без них или заменить их на гренки, например.

Ингредиенты
  • 3 стол ложки масла
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 1 стол ложка свежего имбиря, мелко порубить или потереть (я добавляла чуть больше половины ложки, вышло и так очень насыщенно). Думаю, можно заменить и на сушеный, но тогда его в 2 раза меньше.
  • 2 стол ложки карри (лучше первый раз попробовать 1,5)
  • 2 чайных ложки свеже смолотого черного перца (я брала 1 и этого было достаточно)
  • 2 маленьких яблока (лучше брать сорт сочный, с кислинкой), нарезать мелкими кубиками, по возможности не чистить
  • 2 средние картофелины, нарезать мелкими кубиками, по возможности не чистить
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 1 чашка кокосового молока
  • соль по вкусу
  • 2 горсти свежих шиитаке (у кого есть. у кого нет - см ниже)
  • петрушка для украшения
Приготовление
Растопить масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить на масле лук до прозрачности на очень маленьком огне. Добавить имбирь, карри и перец - потушить еще 1 минуту.
Добавить яблоки, картошку, бульон и кокосовое молоко. Жидкость должна только слегка покрывать овощи. (Поэтому сначала лучше добавить кокосовое молоко, потом постепенно вливать бульон, возможно, сколько-то останется. Я влила все сразу и мне пришлось дорезать овощи).Варить на маленьком огне 15-20 минут до мягкости овощей. Посолить, если нужно. Дать остыть слегка и пюрировать блендером.
Вернуть на плиту, добавить порезанные на 4 части шиитаке и поварить еще 10 минут или до готовности грибов. Подавать с петрушкой. Готово!

Замечания
Если на скорую руку вы берете кубик для бульона, то нужно помнить, что в нем уже есть соль. И лучше брать не 1 кубик на пол-литра, а 1 кубик на литр воды.

Оригинал рецепта здесь https://learningherbs.com/remedies-recipes/coconut-curry-soup/

Купить товары


Для приготовления этого вкусного супа вы можете купить у нас в магазине:

275 руб. 275 руб. за 1 шт (35 г.)
шт

440 руб. 440 руб. за 1 шт (45 г.)
шт

240 руб. 240 руб. за 1 шт (400 мл.)
шт

75 руб. 150 руб. / кг
кг

140 руб. / 10 г
Вариант
  • Белый
  • Красный
  • Черный

350 руб. 350 руб. за 1 шт (100 г.)
шт

735 руб. 735 руб. за 1 шт (314 мл.)

780 руб. 780 руб. за 1 шт (500 мл.)

200 руб. 200 руб. за 1 шт (400 мл.)

280 руб. 560 руб. / кг