Лимонный экстракт Такое "солнышко в бутылке" легко сделать дома. Особенно это актуально в сезон лимонов, когда их много и они такие ароматные! Если Вы используете сок лимонов, то прежде, чем выжимать его, можно отделить цедру, чтобы убрать в морозилку и использовать позже для приготовления экстракта.

Приятно также то, что сделанный дома экстракт получается гораздо дешевле купленного в магазине.

Традиционно такой экстракт делается на водке. При этом желательно выбирать органическую, благо она сейчас доступна в магазинах. Если же Вы не хотите использовать алкоголь, то можно взять пищевой глицерин и сделать экстракт на нем, только Вам понадобится больше времени.

Вам понадобится:
- лимоны
- водка (или глицерин)

Расчет у Вас может быть свой. Для ориентира - на 1 кг лимонов понадобится примерно 3 чашки водки/глицерина. Возможно понадобится добавить еще немного, чтобы шкурки были покрыты.

Лимоны хорошо помыть. Аккуратно срезать цедру, только желтую часть, без белой. 
Если Вы едите лимоны постепенно, то можно срезать цедру и хранить ее в морозилке. 

Небольшую стеклянную емкость заполните примерно на 3/4 цедрой лимонов. Цедра желательно должна быть без белой части шкурки, чтобы избежать появления излишней горечи.
Залейте водкой или глицерином и хорошо встряхните. 
Уберите на 4-6 недель в темный шкаф. Первую неделю необходимо встряхивать емкость примерно через день, потом реже. Если Вы используете глицерин, то нужно настаивать больше 6 недель.
Процедите, храните в темной шкафу или холодильнике.

Рецепт из блога Mommypotamus.

Купить лимоны


У нас Вы можете купить органические лимоны, шкурку которых не страшно использовать в любых рецептах:
(0)
ВТ

135 руб. 270 руб. / кг
кг