Веганские брауни Брауни - это что-то такое очень теплой, сытное, шоколадное...И, к сожалению, обычно очень сахарное и мучное. Но всегда есть альтернативы! Белому сахару - сладкий, полезные и питательные финики, обычной муке - кокосовая.

Предлагаем Вам этот очень простой и быстрый рецепт. Брауни получаются нежные и влажные, главное - не пересушить!

Рецепт нутрициолога Ирины Фаритовой.

Вам понадобится:

- 2 стакана фиников
- 1 стакан миндального или кокосового молока
- 2 чашки кокосовой муки
- 3/4 чашки какао
- 1 ч ложка разрыхлителя
- щепотка морской соли
- 1 чашка растопленного кокосового масла
- 1 ч ложка ванильного экстракта

Шаг 1. Финики желательно заранее замочить на несколько часов. Взбить финики в блендере с молоком. 

Шаг 2. Перемешать сухие ингредиенты и добавить к ним жидкие, включая пасту. 

Шаг 3. Переложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. 
Посыпать какао /орешками / сухофруктами. 

Получается 12 достаточно больших кусочков. 

Сопутствующие статьи


О пользе какао, а также как выбрать правильный какао и сколько его рекомендуется употреблять в день можно почитать в наших статьях:

Купить товары:


Для приготовления веганских брауни Вы можете купить у нас качественный органический какао и кокосовое молоко, а также другие ингредиенты:
(0)

340 руб. 340 руб. за 1 шт (400 мл.)
шт
(0)

350 руб. 350 руб. за 1 шт (100 г.)
шт
Demeter, Euroleaf
(0)

1 040 руб. 1 040 руб. за 1 шт (500 г. )
шт