Брауни - это что-то такое очень теплой, сытное, шоколадное...И, к сожалению, обычно очень сахарное и мучное. Но всегда есть альтернативы! Белому сахару - сладкий, полезные и питательные финики, обычной муке - кокосовая.
Предлагаем Вам этот очень простой и быстрый рецепт. Брауни получаются нежные и влажные, главное - не пересушить!
Рецепт нутрициолога Ирины Фаритовой.
Вам понадобится:
- 2 стакана фиников
- 1 стакан миндального или кокосового молока
- 2 чашки кокосовой муки
- 3/4 чашки какао
- 1 ч ложка разрыхлителя
- щепотка морской соли
- 1 чашка растопленного кокосового масла
- 1 ч ложка ванильного экстракта
Шаг 1. Финики желательно заранее замочить на несколько часов. Взбить финики в блендере с молоком.
Шаг 2. Перемешать сухие ингредиенты и добавить к ним жидкие, включая пасту.
Шаг 3. Переложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Посыпать какао /орешками / сухофруктами.
Получается 12 достаточно больших кусочков.