Пирожное "Картошка" из пророщенной гречки Традиционное пирожное готовится из печенья, сгущенки, масла и какао.
Есть ее в таком составе, конечно, не очень хочется, но все же приятно вспомнить этот вкус детства. Для многих "Картошка" - самое любимое пирожное. 

Предлагаем Вам попробовать наш вариант - с пророщенной зеленой гречкой. Как это сделать - смотрите в публикации после этого рецепта. Это совсем несложно, но не быстро, требует некоторого времени. 

Пирожное понравится детям и взрослым! А главное, в нем - только польза.


Вам понадобится:

- 8 стол ложек с горкой пророщенной зеленой гречки;
- 12 мелких фиников или 6 больших;
- средняя щепотка соли;
- 2 стол ложки какао;
- 2 стол ложки миндальной муки;
- немного какао или миндальной муки для обсыпки, орешки для украшения.


Шаг 1. Прорастить гречку. Как сделать - смотрите ниже.

Шаг 2. Замочить финики, если твердые, в горячей воде на 10-15 мин. Мягкие замачивать не обязательно.

Шаг 3. Блендером хорошо перебить гречку и финики до почти однородной массы. Если блендер погружной, терпеливо делаем это несколько минут, чтобы практически все кусочки разошлись.

Шаг 4. Добавляем соль, какао, миндальную муку, хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Обкатываем в какао или миндальной муке. Если берете какао, лишнее не прилипшее какао надо стряхнуть, чтобы потом, когда будете есть, не было неприятно, если нечаянно вдохнуть его. Для детей по этому причине мне больше понравился вариант с миндальной мукой.  Готово!

Не говорите гостям, из чего это пирожное :) Интересно, смогут ли они догадаться?



Сопутствующие статьи


Здесь о том, как прорастить зеленую гречку

Купить ингредиенты


У нас Вы можете купить качественные необработанные химикатами ингредиенты для этого десерта:
(0)

380 руб. 380 руб. за 1 шт (100 г.)