Пирог из брусничной муки с ревенем

Пирог из брусничной муки с ревенем Пирог для тех, кто хочет попробовать выпечку без глютена, яиц и молочных продуктов. Вкус нежный и слегка творожный благодаря миндальной муке. 

Рецептом поделилась нутрициолог и специалист по питанию Тамара (@avesolt) в рамках весенней Недели сезонных блюд.

Вам понадобится:

- 3-4 стебля ревеня
- 4 ст. ложки миндальной муки
- 4 ст. ложки кокосовой муки
- 3 ст. ложки брусничной муки
- 2-4 ст. ложки кленового сиропа
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 1 ч. ложка псиллиума
- 3/4-1 стакан теплой воды
- 1/2 ч. ложки соды
- 1-1,5 ст. ложки лимонного сока (или натурального уксуса)
- Корица
- Кардамон

Шаг 1. Ревень помыть и очистить от темных частей, порезать.

Шаг 2. Смешать все сухие ингредиенты, добавить лимонный сок — сода должна зашипеть.

Шаг 3. Добавить кокосовое масло и «яйцо» из псиллиума: 1 ч. ложка псиллиума на 1/2 стакана воды, развести и дать настояться. Дальше постепенно добавлять воду до консистенция каши. Хорошо размешать! Дать тесту немного постоять, чтобы кокосовая мука напиталась водой.

Шаг 4. Добавить 3/4 ревеня, перемешать. Смазать форму маслом, выложить тесто и украсить оставшимся ревенем сверху.

Выпекать 30 мин. на 170' до готовности. Тесто получится мягкое и нежное, лучше дать пирогу остыть, хотя обычно это трудно сделать.

Купить ингредиенты


Предлагаем Вам чистые необработанные продукты для этого пирога

630 руб. 630 руб. за 1 шт (35 г.)
шт

330 руб. 330 руб. за 1 шт (40 г.)
шт

850 руб. 850 руб. за 1 шт (375 г.)
шт
Порошок брусники

600 руб. 600 руб. за 1 шт (200 гр.)

470 руб. 470 руб. за 1 шт (300 г.)

225 руб. 225 руб. за 250 г

174 руб. 580 руб. / кг