Пирог для тех, кто хочет попробовать выпечку без глютена, яиц и молочных продуктов. Вкус нежный и слегка творожный благодаря миндальной муке.
Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни, в рамках весенней Недели сезонных блюд.
Вам понадобится:
- 3-4 стебля ревеня
- 4 ст. ложки миндальной муки
- 4 ст. ложки кокосовой муки
- 3 ст. ложки брусничной муки
- 2-4 ст. ложки кленового сиропа
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 1 ч. ложка псиллиума
- 3/4-1 стакан теплой воды
- 1/2 ч. ложки соды
- 1-1,5 ст. ложки лимонного сока (или натурального уксуса)
- Корица
- Кардамон
Шаг 1. Ревень помыть и очистить от темных частей, порезать.
Шаг 2. Смешать все сухие ингредиенты, добавить лимонный сок — сода должна зашипеть.
Шаг 3. Добавить кокосовое масло и «яйцо» из псиллиума: 1 ч. ложка псиллиума на 1/2 стакана воды, развести и дать настояться. Дальше постепенно добавлять воду до консистенция каши. Хорошо размешать! Дать тесту немного постоять, чтобы кокосовая мука напиталась водой.
Шаг 4. Добавить 3/4 ревеня, перемешать. Смазать форму маслом, выложить тесто и украсить оставшимся ревенем сверху.
Выпекать 30 мин. на 170' до готовности. Тесто получится мягкое и нежное, лучше дать пирогу остыть, хотя обычно это трудно сделать.