Мини-кейк с коноплёй и жимолостью Кейк, который готовится без выпечки, и, можно сказать, без муки :) А-ля кешью-кейк, только вместо кешью здесь - конопля из БИО хозяйства Калининградской области.

Украсить можно любыми доступными ягодами, здесь - жимолость. Десерт получается легкий, летний, кремовый!

Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни.

Вам понадобится:

Для основы:
- 20 граммов кедровой муки
- 10 граммов кокосовой стружки
- 4 грамма кокосового масла
- Немного воды

Для нежного слоя:
- 40 граммов конопли (предварительно вымочить 2-3 часа и пробить блендером)
- 40 граммов сухого кокосового молока
- 16 граммов семян чиа
- 20 миллилитров лимонного сока
- Кленовый сироп по вкусу (если привыкли к не очень сладким десертам, можно без него)
- Корица

Для украшения:
- Жимолость

Смешайте ингредиенты для нежного слоя. Поставьте в холодильник минут на 20-30.

Тем временем смешайте кедровую муку, кокосовую стружку, масло. Добавьте немного воды — должна получиться плотная масса, из которой можно скатать шар. Из шара сформируйте круг и поставьте минут на 10 в морозилку.

Выложите нежную массу на основу. Украсьте жимолостью.

Купить ингредиенты


Чистые, необработанные химикатами продукты для приготовления этого нежного десерта Вы найдете у нас в магазине:
(0)
ПН

690 руб. 690 руб. за 1 шт (300 г.)
шт
(0)
ВТ

725 руб. 1 450 руб. / кг
(0)

560 руб. 560 руб. за 1 шт (300 г.)
(0)

490 руб. 490 руб. за 1 шт (40 г.)