Кейк, который готовится без выпечки, и, можно сказать, без муки :) А-ля кешью-кейк, только вместо кешью здесь - конопля из БИО хозяйства Калининградской области.
Украсить можно любыми доступными ягодами, здесь - жимолость. Десерт получается легкий, летний, кремовый!
Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни.
Вам понадобится:
Для основы:
- 20 граммов кедровой муки
- 10 граммов кокосовой стружки
- 4 грамма кокосового масла
- Немного воды
Для нежного слоя:
- 40 граммов конопли (предварительно вымочить 2-3 часа и пробить блендером)
- 40 граммов сухого кокосового молока
- 16 граммов семян чиа
- 20 миллилитров лимонного сока
- Кленовый сироп по вкусу (если привыкли к не очень сладким десертам, можно без него)
- Корица
Для украшения:
- Жимолость
Смешайте ингредиенты для нежного слоя. Поставьте в холодильник минут на 20-30.
Тем временем смешайте кедровую муку, кокосовую стружку, масло. Добавьте немного воды — должна получиться плотная масса, из которой можно скатать шар. Из шара сформируйте круг и поставьте минут на 10 в морозилку.
Выложите нежную массу на основу. Украсьте жимолостью.