Вы, наверняка, уже прочитали наш пост про пестициды в какао и выбрали себе хороший какао-порошок, так что приступим к вкусняшкам!
В чем же проблема с покупной шоколадной пастой?
В самых распространенных пастах примерно 50% (!) сахара и пальмовое (или растительное) масло.
А также бывают разные добавки: соевая мука, эмульгаторы, ароматизаторы и др.
Дома Вы приготовите полезное и вкусное лакомство из качественных ингредиентов!
И это уже не будет сахар плюс что-то, здесь основной ингредиент - орехи.
- Вместо сахара - мед или сироп топинамбура или кленовый.
- Паста делается быстро и получается очень вкусно!
- Даже с самыми качественными ингредиентами, домашняя паста будет дешевле покупной.
- И никаких лишних добавок!
Вам понадобится:
- 2 стакана фундука;
- ⅓ стакана меда или сиропа (кленового);
- ¼ стакана какао (или больше по вкусу);
- 1 стол ложка кокосового масла;
- ванилин или 1 ч ложка ванили по желанию;
- щепотка соли;
- ½ + стакана воды или любого молока.
Шаг 1. Разогрейту духовку на 170 градусов. Разложите орехи на противень и поместите в духовку на 10-12 минут.
Шаг 2. Выньте орехи. Можно подождать, чтоб немного остыли. Дальше кладем в большую банку и трясем, чтобы очистить орехи. Часть не очистится, это не страшно. Можно их немного потереть между ладонями.
Шаг 3. Дальше кладем все ингредиенты, кроме воды, в блендер и взбиваем.
Если блендер мощный, то можно размолоть сначала орехи и потом добавить все остальные ингредиенты.
Шаг 4. Постепенно добавляем воду или молоко - столько, сколько надо для желаемой консистенции.
С половиной стакана воды получается достаточно густая паста.
После попробуйте - можете добавить больше какао или сиропа/меда на Ваш вкус.
Если блендер не очень мощный, а обычный погружной с чашей и крутящимся ножом, то паста по текстуре получается немного с кусочками орехов, что никак не влияет на вкус.
Детям понравится!