Зеленые щи со щавелем и яйцами

Зеленые щи со щавелем  и яйцами У щавеля короткий период - всего несколько недель, когда его рекомендуют есть, а после в нем сильно увеличивается содержание щавелевой кислоты. 

Щи из щавеля - сезонное, легкое, витаминное блюдо. 

Рецепт у каждой хозяйки немного свой, а мы предлагаем Вам рецепт, которым с нами поделилась Тамара (@avesolt) в рамках нашей весенней Недели сезонных блюд.

Вам понадобится:

- пучок щавеля
- пучок микса дикоросов
- немного хишхорна
- горсть лука-севка или просто лук
- 1 средняя или 2 маленькие моркови
- 2-4 яйца на 2 порции
- кориандр
- черный перец
- масло гхи или авокадо
- каперсы

Шаг 1. Отправить лук и морковь тушиться в кастрюле на воде с маслом. Через несколько минут добавить размятые в ступке горошины кориандра и черного перца.

Шаг 2. Когда овощи будут почти готовы, залить водой и довести до кипения.

Шаг 3. Помыть и перебрать зелень, порвать на части и отправить в кипящий суп. Убавить температуру. Через пару минут суп будет готов!

Параллельно сварить яйца любым способом — в мешочек, пашот или в крутую. Когда желток жидкий, в нем сохраняется лецитин, а вот белок лучше есть приготовленным.

Разложите суп по тарелкам, добавьте 1-2 яйца. Здесь будут хорошо смотреться каперсы!

Купить ингредиенты


У нас Вы можете купить чистые, выращенные без применения химикатов продукты:
7-9 мм

550 руб. 550 руб. за 1 шт (200 г.)
шт

328 руб. 328 руб. за 1 шт (35 г.)
шт

125 руб. 250 руб. / кг
кг
Без ботвы

180 руб. 180 руб. / кг
кг

140 руб. / 10 г
Вариант
  • Белый
  • Красный

190 руб. 190 руб. за 100 г
г

55 руб. 55 руб. за 50 г
г
9-11 мм

550 руб. 550 руб. за 1 шт (200 г.)

600 руб. 600 руб. за 1 шт (200 г.)

280 руб. 560 руб. / кг
ПОСЛЕДНИЙ

75 руб. 150 руб. / кг

190 руб. 380 руб. / кг

200 руб. 200 руб. за 200 г
Соцветия для чая