Зеленые щи со щавелем  и яйцами У щавеля короткий период - всего несколько недель, когда его рекомендуют есть, а после в нем сильно увеличивается содержание щавелевой кислоты. 

Щи из щавеля - сезонное, легкое, витаминное блюдо. 

Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни в рамках нашей весенней Недели сезонных блюд.

Вам понадобится:

- пучок щавеля
- пучок микса дикоросов
- немного хишхорна
- горсть лука-севка или просто лук
- 1 средняя или 2 маленькие моркови
- 2-4 яйца на 2 порции
- кориандр
- черный перец
- масло гхи или авокадо
- каперсы

Шаг 1. Отправить лук и морковь тушиться в кастрюле на воде с маслом. Через несколько минут добавить размятые в ступке горошины кориандра и черного перца.

Шаг 2. Когда овощи будут почти готовы, залить водой и довести до кипения.

Шаг 3. Помыть и перебрать зелень, порвать на части и отправить в кипящий суп. Убавить температуру. Через пару минут суп будет готов!

Параллельно сварить яйца любым способом — в мешочек, пашот или в крутую. Когда желток жидкий, в нем сохраняется лецитин, а вот белок лучше есть приготовленным.

Разложите суп по тарелкам, добавьте 1-2 яйца. Здесь будут хорошо смотреться каперсы!

Купить ингредиенты


У нас Вы можете купить чистые, выращенные без применения химикатов продукты:
(0)

328 руб. 328 руб. за 1 шт (35 г.)
шт
(0)

90 руб. / 10 г
Вариант
  • Белый
  • Красный
  • Черный
9-11 мм
(0)

550 руб. 550 руб. за 1 шт (200 г.)
7-9 мм
(0)

550 руб. 550 руб. за 1 шт (200 г.)
(0)

600 руб. 600 руб. за 1 шт (200 г.)
ПОСЛЕДНИЙ
(0)
ВТ

75 руб. 150 руб. / кг
Мелкая
(0)
ВТ
(0)
ВТ

180 руб. 180 руб. / кг
(0)
(0)
ВТ

200 руб. 200 руб. за 200 г
(0)
ВТ

190 руб. 190 руб. за 100 г
(0)
ВТ

120 руб. 120 руб. за 100 г