Согревающий суп с бататом и чечевицей Отличный суп на холодное и зябкое время! Очень густой и наваристый, прекрасного темно-оранжевого цвета. 

В составе много согревающих специй, которые можно варьировать в зависимости от того, что есть дома.

Батат придает сладковатый вкус. А для нас это источник бета-каротина, который намного лучше усваивается с жиром, который тоже есть в супе. Кроме того в нем растворимая клетчатка (а если используете с кожицей, то и нерастворимая), витамины В5, В6, В7, медь и много другое.

Вам понадобится: 

- 1 чашка зеленой чечевицы (замочить на сутки)
- масло, которое можно нагревать (гхи, кокосовое, авокадо, жир, оливковое)
- 1 средняя красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 большой батат, порезанный на кубики
- 1/2 ч ложки соли или больше по вкусу
- 6 чашек бульона (мясного или овощного)
- 1-2 ч ложки сахара (на наш вкус лучше не класть)
- 1 чашка зеленой спаржевой фасоли

Специи:
- 1/4 ч ложки черного перца
- 1 стол ложка смолотой зиры
- 1+1/2 ч ложки корицы
- 1+1/2 ч ложки молотого кориандра
- 1/4 ч ложки куркумы (у нас была 1 ч ложка)
- щепотка кайенского перца
- имбирь (с ним вкуснее!)

Для сервировки: зелень, чеснок.

Приготовление

Чечевицу замочить на ночь или лучше на сутки. Каждый 12 часов нужно менять воду. 

Возьмите большую кастрюлю - ту, в которой будете готовить. Добавьте туда масло и на среднем огне готовьте лук примерно 5 мин, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. 

Добавьте батат, соль и все специи, которые используете. Перемешайте и готовьте несколько минут, постоянно помешивая. 

Влейте бульон и доведите до кипения. Потом туда положите чечевицу и сахар, если используете. Когда закипит, уменьшите огонь до минимального, неплотно накройте крышкой и варите около 20 минут, или до готовности чечевицы и батата. 

Добавьте стручковую фасоль и готовьте еще 10 мин. После выключения дайте супу постоять хотя бы 5 минут. 

При подаче можно добавить зелени и чеснока, а также сметаны, кому хочется. 

Хранить в холодильнике 5-7 дней или в морозилке около 1 месяца.

Видео рецепта можно посмотреть здесь:

  

Рецепт с сайта minimalistbaker.com

Сопутствующие статьи


Почему желательно замачивать чечевицу читайте в наших статьях:

Купить товары


Наш магазин предлагает к продаже только биологически чистые продукты природного происхождения. Поэтому любые товары, которые вы можете купить у нас, действительно принесут вам пользу и радость.

Будьте здоровы и счастливы!
(0)

140 руб. / 10 г
Вариант
  • Белый
  • Красный

(0)
ВТ

150 руб. 150 руб. за 100 г
г
Новинка
(0)
ПН

290 руб. 290 руб. за 100 г
(0)

440 руб. 440 руб. за 1 шт (35 г.)
(0)

420 руб. 420 руб. за 1 шт (35 г.)
(0)

490 руб. 490 руб. за 1 шт (40 г.)
(0)

480 руб. 480 руб. за 1 шт (40 г.)
(0)

950 руб. 950 руб. за 1 шт (50 г.)

(0)
ВТ / ПТ


(0)
ВТ / ПТ

240 руб. 240 руб. за 100 г
(0)

380 руб. 380 руб. за 1 шт (100 г.)


Как на 1 фото
(0)
ВТ / ПТ

32 руб. 32 руб. за 40 г