Сицилийский суп с листьями тыквы или кабачка

Сицилийский суп с листьями тыквы или кабачка Листья тыквы или кабачка - для нас совершенно непривычны, мы едим только сами плоды. Однако в Юго-Восточной Азии это повседневная обычная еда.

Также такая ботва используется в сицилийских блюдах - собственно, как в этом рецепте.

Итак, рецепт из книги No-waste vegetable cookbook by Linda Ly (Как готовить из овощей без отходов, автор Линда Ли). Книга и сам рецепт на английском языке, доступна к заказу на иностранных сайтах.

Листья тыквы, которые мы использовали, придают супу очень необычный вкус, который даже сложно с чем-то сравнить.
И зелени здесь действительно много.

А благодаря тушеным томатам вкус получается также невероятно насыщенный, наваристый.
Смело рекомендуем пробовать!

Сбор листьев:
листья собирают с последних 10-15 см растения, самые нежные и мягкие. Отрезают листья со стебельками, основной стебель не трогая. Стебельки должны легко гнуться, если нет, их стоит обрезать. В супе они получаются нежными и мягкими.

Вам понадобится:
- 2 л воды;
- 1 ч ложка соли;
- 180 гр крупно порезанных листьев тыквы или кабачка;
- 2 картофелины, порезать мелкими кубиками;
- 170 гр тонких спагетти, поломать на кусочки около 5-7 см;
- 60 мл оливкового масла;
- половина луковицы, мелко нарезать;
- 2 зубчика чеснока, порубить;
- 1/4 ч л хлопьев красного перца (в нашем блюде не было);
- 450 гр спелых томатом, нарезать крупно;
- 6 гр базилика, порубить (можно больше);
- 1/4 ч ложки черного перца;
- 1 л куриного бульона;
- пармезан - потереть в тарелку.

Шаг 1. Вскипятить воду, посолить. Выложить картошку и зелень, варить около 10 мин до мягкости. Не переварить. Переложить в отдельную миску.
В этой же воде сварить спагетти аль денте. Воду слить.

Шаг 2.  На сковородке разогреть масло, положить туда лук, чеснок и хлопья перца и готовить 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить помидоры и готовить еще около 5 минут, пока они не станут мягкие.

Шаг 3. К спагетти добавить томаты, базилик, черный перец, картошку и листья, бульон. Все это хорошо прогреть, попробовать на соль, досолить, если нужно, добавить немного воды, если густо. Посыпать пармезаном в тарелку.

Готово! Суп вкуснее всего есть сразу после приготовления. Их этого количества получается кастрюлька на семью из 6-8 человек.

Купить ингредиенты


Для приготовления этого супа у нас Вы можете купить качественные ингредиенты, выращенные без применения сельскохозяйственных химикатов:

120 руб. 120 руб. / кг
кг

125 руб. 250 руб. / кг
кг

1 340 руб. 1 340 руб. за 1 шт (500 мл.)
шт

140 руб. / 10 г
Вариант
  • Белый
  • Красный
Тепличные

520 руб. 520 руб. / кг
кг

520 руб. 520 руб. / кг
кг

180 руб. 180 руб. за 1 шт (80 г.)
шт

200 руб. 200 руб. за 100 г
Новинка
ПОСЛЕДНИЙ

75 руб. 150 руб. / кг
Легкий фруктовый вкус, без горечи

1 400 руб. 1 400 руб. за 1 шт (500 мл.)
Сорт "сливка"

450 руб. 450 руб. / кг

530 руб. 530 руб. за 1 шт (100 г.)