Вам понадобится:
- 1 стакан красной чечевицы;
Шаг 1. На ночь замачиваем чечевицу в воде. Утром сливаем и промываем.
Шаг 2. В кастрюле на небольшом огне с маслом готовим лук, чеснок, все специи (кроме соли) около 5-10 мин, постоянно помешивая.
Шаг 3. Мелко режем/трем морковь и тоже добавляем туда, готовим пару минут.
Шаг 4. Добавляем чечевицу, картофель, заливаем водой/бульоном и готовим до мягкости. В конце выжимаем сок лимона, солим по вкусу. Пюрируем. Готово!
Украсить можно сухариками, зеленью, маслом без выраженного вкуса, чтобы не перебивало зиру.
Картофель "Винета" универсальный, БИО Экоферма Тул.обл.
Оливковое масло Extra Virgin, Selection, БИО, MANI BLAUEL