Вам понадобится:
- 1 стакан красной чечевицы;
Шаг 1. На ночь замачиваем чечевицу в воде. Утром сливаем и промываем.
Шаг 2. В кастрюле на небольшом огне с маслом готовим лук, чеснок, все специи (кроме соли) около 5-10 мин, постоянно помешивая.
Шаг 3. Мелко режем/трем морковь и тоже добавляем туда, готовим пару минут.
Шаг 4. Добавляем чечевицу, картофель, заливаем водой/бульоном и готовим до мягкости. В конце выжимаем сок лимона, солим по вкусу. Пюрируем. Готово!
Украсить можно сухариками, зеленью, маслом без выраженного вкуса, чтобы не перебивало зиру.
Оливковое масло Extra Virgin, Selection, БИО, MANI BLAUEL