
С супами-пюре всегда особо широки просторы для творчества и разнообразия.
И если овощные более-менее знакомы, то супы из бобовых могут быть в новинку.
Чечевица - хороший источник белка, он легче всего усваивается их всех бобовых.
Суп очень теплый, согревающий с прекрасным пряным ароматом зиры.
Суп можно сделать более легким или наоборот, сытным, регулируя густоту, а украшение как всегда на Ваш вкус!
Ссылка на видео рецепт - под товаром "Чечевица красная БИО весовая, БИОхутор"
Вам понадобится:
- 1 стакан красной чечевицы;
- 2 крупных луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 картофелины, потереть, промыть;
- 1 крупная морковь;
- специи: 1 ч л зиры, 1/2 ч ложки куркумы, черный перец. Остальное опционально: 1/2 ч л карри, 1/2 ч л кориандра;
- бульон или вода;
- 1 лимон - сок.
Шаг 1. На ночь замачиваем чечевицу в воде. Утром сливаем и промываем.
Шаг 2. В кастрюле на небольшом огне с маслом готовим лук, чеснок, все специи (кроме соли) около 5-10 мин, постоянно помешивая.
Шаг 3. Мелко режем/трем морковь и тоже добавляем туда, готовим пару минут.
Шаг 4. Добавляем чечевицу, картофель, заливаем водой/бульоном и готовим до мягкости. В конце выжимаем сок лимона, солим по вкусу. Пюрируем. Готово!
Украсить можно сухариками, зеленью, маслом без выраженного вкуса, чтобы не перебивало зиру.