В составе супа - специи и овощи, поддерживающие иммунитет. Это луч, чеснок, имбирь и карри.
Картошка, которую сейчас обвиняют во всех грехах, виновата, только если ее есть постоянно и много. В данном случае мы берем органик картошку и готовим ее с кожурой, так как именно в кожуре большая часть калия. По причине скапливания питательных веществ именно в кожуре для супа мы не чистим и яблоки.
Шиитаке - опциональный эелемент. Несмотря на всю их полезность, в Москве найти их непросто, и если из-за их отсутствия вы решите не делать суп - оно того не стоит. Можно обойтись вообще без них или заменить их на гренки, например.
Ингредиенты
- 3 стол ложки масла
- 1 луковица, мелко порезать
- 1/2 стол ложка свежего имбиря, мелко порубить или потереть. Сушеного примерно в 2 раза меньше.
- 1 стол ложки карри
- 1 чайная ложка свеже смолотого черного перца
- 2 маленьких яблока (лучше брать сорт сочный, с кислинкой, не чисто сдадкие), нарезать мелкими кубиками, по возможности не чистить
- 2 средние картофелины, нарезать мелкими кубиками, по возможности не чистить
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 1 чашка кокосового молока
- соль по вкусу
- 2 горсти свежих шиитаке (у кого есть. у кого нет - см ниже)
- петрушка для украшения
Приготовление
Растопить масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить на масле лук до прозрачности на очень маленьком огне. Добавить имбирь, карри и перец - потушить еще 1 минуту.
Добавить яблоки, картошку, бульон и кокосовое молоко. Жидкость должна только слегка покрывать овощи. (Поэтому сначала лучше добавить кокосовое молоко, потом постепенно вливать бульон, возможно, сколько-то останется. Я влила все сразу и мне пришлось дорезать овощи).Варить на маленьком огне 15-20 минут до мягкости овощей. Посолить, если нужно. Дать остыть слегка и пюрировать блендером.
Вернуть на плиту, добавить порезанные на 4 части шиитаке и поварить еще 10 минут или до готовности грибов. Подавать с петрушкой. Готово!
Замечания
Если на скорую руку вы берете кубик для бульона, то нужно помнить, что в нем уже есть соль. И лучше брать не 1 кубик на пол-литра, а 1 кубик на литр воды.
Оригинал рецепта здесь
https://learningherbs.com/remedies-recipes/coconut-curry-soup/ В тексте были внесены изменения )