Чечевица - прекрасный источник белка. Блюда с ней получаются очень сытные и питательные. Вариантов множество - супы, котлетки, рагу с овощами и как гарнир.
Предлагаем Вам рецепт весеннего супа, где в паре с чечевицей идут дикоросы - первые весенние витамины. Каперсы добавляют вкусового акцента.
Рецепт от Тамары Лосевой - нутрициолога, специалиста по питанию и здоровому образу жизни в рамках весенней Недели сезонных блюд.
Вам понадобится:
- красная чечевица
- микс дикоросов
- смесь кампотских специй
- сушеные томаты в масле
- зеленый лук
- каперсы - 5 шт на порцию
- соль
Шаг 1. Чечевицу желательно замочить на ночь или несколько часов.
Сварить ее на медленном огне, когда будет почти готова, добавить порезанные дикоросы из микса и смесь кампотских специй. Посолить.
Если чечевица предварительно вымочена, разваривается очень быстро.
Шаг 2. При подаче сервировать с сушеными томатами в оливковом масле, зеленым луком, свежей зеленью.
Для пикантности можно добавить немного каперсов.