Чечевичный суп с дикоросами и каперсами

Чечевичный суп с дикоросами и каперсами Чечевица - прекрасный источник белка. Блюда с ней получаются очень сытные и питательные. Вариантов множество - супы, котлетки, рагу с овощами и как гарнир. 

Предлагаем Вам рецепт весеннего супа, где в паре с чечевицей идут дикоросы - первые весенние витамины. Каперсы добавляют вкусового акцента.

Рецептом поделилась с нами нутрициолог, специалист по питанию Тамара (@avesolt) в рамках весенней Недели сезонных блюд.
Вам понадобится:

- красная чечевица
- микс дикоросов
- смесь кампотских специй
- сушеные томаты в масле
- зеленый лук
- каперсы - 5 шт на порцию
- соль

Шаг 1. Чечевицу желательно замочить на ночь или несколько часов.

Сварить ее на медленном огне, когда будет почти готова, добавить порезанные дикоросы из микса и смесь кампотских специй. Посолить.

Если чечевица предварительно вымочена, разваривается очень быстро.

Шаг 2. При подаче сервировать с сушеными томатами в оливковом масле, зеленым луком, свежей зеленью.

Для пикантности можно добавить немного каперсов.

Сопутствующие статьи


Зачем мы замачиваем крупы можно почитать здесь

Купить ингредиенты


Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, предлагаем Вашему вниманию чистые качественные продукты:
7-9 мм

550 руб. 550 руб. за 1 шт (200 г.)
шт
Теперь без соли!

820 руб. 820 руб. за 1 шт (50 г.)
шт

180 руб. 180 руб. за 1 шт (80 г.)
шт

140 руб. 140 руб. за 1 шт (300 г.)
шт
9-11 мм

550 руб. 550 руб. за 1 шт (200 г.)

600 руб. 600 руб. за 1 шт (200 г.)

140 руб. 140 руб. за 100 г
Тепличный.

220 руб. 220 руб. за 200 г

530 руб. 530 руб. за 1 шт (100 г.)

670 руб. 670 руб. за 1 шт (180 г.)