Ячменная вода (barley water)

Ячменная вода (barley water) Ячменная вода - напиток, который традиционно готовился в разных странах с небольшими вариациями и ранее бывал очень любим. В Азии ячменная вода считается подходящим напитком для жарких летних дней, а где-то ее пьют в горячем виде с имбирем. Все зависит от погоды.

Ячменная вода снижает холестерин, помогает контролировать сахар в крови, улучшает пищеварение и внешний вид кожи и напитывает организм полезными витаминами. 
Это все происходит благодаря содержащейся в ней клетчатке, а также витаминам группы В, железу, меди, марганцу и антиоксидантам.
Ячменная вода также используется в качестве профилактики камней в почках. Регулярное употребление ячменя помогает организму очищаться от токсинов и способствует снижению веса.

При употреблении ячменной воды желательно не выбрасывать ячмень, а есть его вместе с водой. Из-за большой калорийности напитка рекомендуется пить его пару раз в неделю. Детям можно давать с 8 месяцев. 

Вам понадобится:

- 1/4 чашки ячменя или перловки
- 3 чашки воды (+ 1 дополнительный стакан на выкипание при варке)
- мед, соль и имбирь по вкусу
- сок пол-лимона

Промыть ячмень несколько раз и замочить его на ночь. Это позволит уменьшить возможное газообразование.
Утром слить воду и залить свежей водой, как указано в рецепте, добавить имбирь по желанию. Готовить в кастрюльке не менее часа, пока ячмень не станет совсем мягким и почти начнет разваливаться.
Остудить, если процеживаете - процедить на этом этапе. Оставшийся ячмень можно добавить, например, в йогурт. Добавить лимонный сок, мед или соль, что используете.

Купить ячмень


У нас в магазине Вы можете купить органическую перловую крупу:

170 руб. 170 руб. за 1 шт (500 гр.)
шт