Конопляное молочко готовится дома всего из двух ингредиентов, вернее только они обязательны, остальное по желанию.
Это молочко можно использовать вместо обычного - например, добавлять в мюсли, кофе, варить на нем какао, можно делать смузи, добавив ягод.
Конопляные семечки мы здесь берем очищенные, хотя готовят и из неочищенных, прямо в скорлупе, при это остаток тоже выпивают, чтобы так употребить цельный продукт.
Однако у нас здесь классический вариант, поэтому оставим эксперименты на Ваше усмотрение.
Вам понадобится:
- 1/2 стакана очищенных семян конопли;
- 3-4 стакана воды (для более густого молока - 3 стакана);
- щепотка соли;
По желанию:
- 1-2 финика или 1 стол ложка кленового сиропа;
- 1/2 ч ложки ванильного экстракта;
- какао или шоколад для приготовления "шоколадного молочка";
- ягоды для ягодного милк-шейка.
Шаг 1. Поместите в блендер все ингредиенты, которые используете. Финики, если крепкие, лучше замочить ненадолго в горячей воде. Конопляные семена, если у Вас погружной блендер, также можно предварительно замочить на 10-15 мин в теплой воде. Блендерим, чтобы масса стала однородной.
Как вариант, так делаем мы, можно налить только небольшую часть воды и все пюрировать (так вода не будет расплескиваться), потом добавить оставшуюся воду. Это хорошо подходит для погружного блендера.
Попробуйте, добавьте по необходимости еще фиников/ сиропа или соли.
Шаг 2. Если хотите, можно процедить через марлю или тонкую хлопковую ткань. Если нет, прекрасно будет и так, только перед употреблением нужно будет встряхнуть бутылку.
Хранится молоко в холодильнике до 5 дней, лучше 2-3 дня.