"Натурально - значит выращено без химии и переработано с мыслью о здоровье человека"

"Натурально - значит выращено без химии и переработано с мыслью о здоровье человека" Мы здесь с вами много про еду, которая делает нам хорошо. Но ни разу про то, сколько ее съесть. 
Поэтому задали вопросы нашему производителю. Он же малоед и вообще хороший человек))))
Уже за столько лет вижу, насколько человек влияет на то, что производит, на какие компромиссы может пойти. 
И еще одна благодарность у меня моему магазину за то, что помог познакомиться с чудесными людьми тоже.

Лена

Предлагаем Вашему внимание интервью с очень интересным человеком - cооснователем компании "Талант Есть" Александром Жаровым.

Многие производители пишут: наша продукция из качественного сырья. 
Пишут об этом на упаковке, рассказывают нам. 
Каждый при этом вкладывает то, что умеет, в это понятие. 
А вы как это для себя определили? 
Что такое качество? 
Что такое натуральный продукт?

Хороший вопрос, достойный продовольственной повестки в ООН и Оскара за его решение) Если серьёзно я и сам, довольно долго, не мог для себя определить, что же такое качество и обращать на него внимание стал, когда начал экспериментировать с питанием. Как только я начал задумываться о том, что я ем и из всеядного, стал превращаться в разборчивого, сразу же наткнулся на вершину айсберга - маркетинговые лозунги и уловки. Здесь обитают вредные пищевые добавки и привычки, дрожжи, глютен, ГМО и т.д. Поэтому, как минимум я стал читать составы и долго их читал, пока не нырнул в океан по глубже. Щелочные и кислотные продукты, слизистые и нет, совместимые и не совсем. От количества правил и советов по началу кружилась голова. Но и с этим вроде разобрался. Приходило время смотреть ещё глубже и тут наконец-таки, я добрался до земледелия и фермеров.

Оказалось что вырастить продукт можно десятками разных способов, а агротехнических методов ухода за урожаем, просто не счесть. Вот здесь и был спрятан ответ на вопрос, что такое качество?! Качество - должно распространятся на все сферы, которые оно затрагивает. А что затрагивает выращивание урожая? Можно сказать землю - её плодородие, воздух - его чистоту, различных живых существ - их биоразнообразие и связи между ними или одним словом экосистему. А ведь экосистема и наш дом, дом для человека, этносов и огромного количества общественных организаций и связей. Так вот качество, для любого вида деятельности - это всегда действия, которые совершаются без вреда экосистеме, а ещё лучше улучшают и развивают её. 

Но мало вырастить БИО  продукт, его же ещё нужно переработать, да так, чтобы дарованная природой польза, сохранилась и усвоилась. Вот это вотчина натурального продукта. Для меня натурально это органически выращено и переработано с мыслью о здоровье человека, вот тогда это натурально, вот тогда это можно смело есть. С этой оптикой вопрос “что ты ешь” не такой уж обыденный.

Почему ты ешь, то что ешь?
Что ты питаешь?
Чем ты напитываешься? Мой ответ - качественным натуральным продуктом.

Мы, люди, набираем свой опыт и знания и через общение. Кто-то упомянул что-то, ты услышал, показалось интересным, раскапываешь дальше. Вот также и с темой малоедения.

Вы писали, что малоед. Мы много рассказываем про то, что едим, но совсем ничего о том, сколько едим. Хотелось бы именно с вами затронуть эту тему.  Сильно важно не выступать с рекомендациями, кому, что и как часто есть. Но очевидный для многих факт - мы едим зачастую больше, чем нам надо, перегружаем организм. Как понимаете вы, что достаточно, и организм все равно получит достаточно полезностей из еды, что не будет недобора. Что значит малоед?

Малоедение - это ответ на глобальную политику нарастающего потребления пустой еды. Мы постоянно едим и не можем наестся, а сытость наступает только в моменты переедания. Почему чувство сытости не наступает?

Да потому, что наша еда состоит в основном либо из чисто рафинированного продукта, либо из его частей. Пища поступает, но чтобы её переварить нужны пищевые элементы, которые были из неё удалены. Вот он замкнутый круг, нехватка свежих, цельных, натуральных продуктов, приводит к тому, что организм черпает силы сам у себя, забирая ценные минуты жизни.

Это если посмотреть глобально, локально же, тема питания всегда и во все времена была связана с очищением, человек постился всегда, в любой религии и вероисповедании. Вот и я тоже столкнулся с тем, что никогда об этом не задумывался, а когда задумался, на 2 года ушёл в различного рода очистительные практики, с маслами, травами, грибами, цитрусовыми и физическими упражнениями. Общий тонус действительно рос, еды стал есть на много меньше, но привычка всё равно была сильна. Потом я наткнулся на информацию о том, что: "80% нервов всего нашего организма находится в кишечнике. И если в нем много токсинов, это дает серьёзную нагрузку на всю нашу психику. Вы сами заметите как после практик очищения ваша нервная система расслабится."

И буквально сразу за этой информацией, в какой то момент, не гора с плеч, а ком с живота сошёл, такой лёгкости я не ощущал ни до, ни после, но было понятно, что тело ещё на пару степеней стало свободней. Я понял, что это ушла из тела привычка, постоянно просить еду, оно понимало, что хозяин поумнел и уже давно, старается кормить его правильно. И только после этого начался новый уровень отношений с телом, когда не ты и не твоё психоментальное состояние решает, что есть, а тело просит тот или иной продукт, нам всего лишь надо создать вокруг себя разнообразие, чтобы оно могло выбрать, чего хочется именно здесь и сейчас.

Я эти отношения назвал малоедством, с тех пор решения тела боготворю, хотя иногда и люблю продегустировать что-нибудь запрещённое. Внутренний дегустатор тоже важен, мало пользы от запретов на всё и вся, лучше вырабатывать в этом отношении меру. И заметка на полях, все эти очистительные практики, дают столько свободной энергии, которая раньше тратилась, на переваривание и выведение не усвоенной пищи, что разумным будет, сразу задуматься, а куда вы её будете инвестировать, иначе будут срывы и спады, из которых не всем хватает силы воли возвращаться.

Вы писали, что являетесь приверженцем интегрального подхода в здоровье, образовании и освоении территорий. Можно написать ровно столько слов об этом, чтобы кому откликнется, захотелось бы заглянуть уже самому в тему поглубже.

Здесь всё просто. Как я для себя увидел ценность в этом подходе. В век информации, когда по всем фронтам, светлые и очень светлые умы, накопали столько всего, что мы не успеваем это усваивать, никто как будто не замечает, что между изучаемыми повсеместно дисциплинами мало кто наводит мосты, соединяет их воедино, для более целостного видения, ведь мы с вами живём в неразрывной реальности, где всё связано, но вот груды накопленного знания пока просто лежат. Вот так я стал интегральным охотником, который не чурается, черпать информацию с совершенно разных источников и связывать её с уже имеющейся, если информация не вяжется, она мне не интересна, её применимость для меня стремится к нулю.

Здесь очень показательный пример программа обучения в СССР, там была и анатомия и астрономия и этика (ребёнок хоть и относительно но понимал, своё место во вселенной) но самое интересное - естествознание. Оно как раз таки служило клеем между всеми предметами и создавало в голове выпускника, целостную картину мира, где всё взаимоувязано.

Я такой картиной не обладал и вообще не понимал, зачем нам это всё преподавалось, хоть и был круглым хорошистом. Но даже такую крепкую естественно-научную крышу, сорвал век потребления, поэтому-то именно нам с вами, придётся наводить мосты, между всё и вся, чтобы выходить на новый уровень понимания происходящего.

Продукты компании "Талант Есть"


У нас Вы можете приобрести сыродавлвенные масла из БИО-семечек и другие продукты 
(0)

210 руб. 210 руб. за 1 шт
шт
(0)

220 руб. 220 руб. за 1 шт (350 г.)
шт
(0)

350 руб. 350 руб. за 1 шт (300 г.)
шт
(0)

550 руб. 550 руб. за 1 шт (250 мл.)
шт
(0)

1 900 руб. 1 900 руб. за 1 шт (100 мл.)
(0)

960 руб. 960 руб. за 1 шт (250 мл.)
(0)
ПН

690 руб. 690 руб. за 1 шт (300 г.)
(0)
(0)

1 600 руб. 1 600 руб. за 1 шт (250 мл.)
(0)

1 640 руб. 1 640 руб. за 1 шт (250 мл.)