Целительный льняной кисель для здоровья жкт Делимся с Вами рецептом от антропософского врача Ксении Векличевой - как позаботиться о своем жкт. Ниже текст Ксении.

Осень: дожди, мрячка и темнота.
И так хочется тепла душевного и физического, хорошего настроения и здоровья. 

Вечером, когда хочется согреться и позаботиться о себе, я вспомнила об уникальном, лёгком и полезном рецепте киселя из льна. Через несколько дней почувствовала его целительное действие на себе. Мой желудок и кишечник были от него в восторге. 

Для приготовления льняного киселя нужно 1-3 ст. л. семян льна и стакан воды. Залить лён водой, поставить на медленный огонь и прокипятить 5-7минут. Процедить и кисель готов. Важно кисель не переварить, иначе возникают сложности с процеживанием. Тёплый кисель пьют за 15-40 минут до сна. 

Льняной кисель обволакивает слизистую желудочно-кишечного тракта. Снимает воспаление, способствует заживлению слизистой, убирает болевой синдром. Выводит из организма токсины. Помните, в нашем кишечнике находится 80% нашего иммунитета. Работая с желудочно-кишечным трактом, мы работаем и с нашим иммунитетом, что очень актуально в осенне-зимне-весенний сезон. 

Как долго можно пить льняной кисель? Можно 10 дней, можно месяц. Можно по 10 дней каждого месяца. Все зависит от Вашего желания и дисциплины. Но поверьте, каждый выпитый льняной кисель на ночь, дарует вашему кишечнику здоровье. И да, улучшает усвоение витаминов, которые так любим мы принимать в осенне-весенний период. 

Если есть вопросы с желчным пузырем (желчекаменная болезнь) льяной кисель лучше пить утром, натощак. И класть не больше 1 ст.л. льна. 

Друзья, знаете, казалось бы, так просто и доступно: заварить лён и оздоровиться. Иногда нужна просто дисциплина. Давайте вместе будем заботиться о себе. Я с Вами этой осенью. Потому что поняла и ощутила на себе: хорошее самочувствие - основа желаний, мечтаний и достижений.

Купить ингредиенты


У нас только чистый, выращенный без применения агрохимикатов лен